16 Spieler – Ein Titel: Das BFV ePokal Grand Final 2024 powered by Data Respons Solutions

Die acht Qualifier vom BFV ePokal 2024 sind gespielt, 16 Spieler haben sich für das Grand Final 2024 qualifiziert. Wir haben für euch einen Überblick, wie die Qualifier gelaufen sind und wer die 16 Teilnehmer am Grand Final sind.

Diese Saison wurden zum ersten Mal anhand von acht Qualifiern anstatt sieben Bezirksturniere die Teilnehmer für das Grand Final gesucht. Dabei konnte sich jeder Interessierte Gamer mit einer Mitgliedschaft in einem bayerischen Verein zu einem oder mehreren Qualifiern anmelden. Wer es ins Finale eines Qualifiers schaffte, darf sich jetzt über einen Platz im Grand Final des BFV ePokals 2024 powered by Data Respons Solutions freuen. Das Grand Final wird am 04.05. ab 19 Uhr online stattfinden und erst mit einer Gruppenphase starten, bevor es dann im KO-System weitergeht. Im Grand Final geht es nicht nur um den Titel des bayerischen ePokalsiegers 2024, sondern auch um ein Preisgeld von 2000 €.

Im Qualifier #1 setzte sich „MUPINHO_KING“ vom SC 04 Schwabach, im Finale gegen „iggi30“ vom FC Ingolstadt durch. Der SC Schwabach ist damit weiterhin in allen bayerischen eFootball-Wettbewerben vertreten, zusätzlich zum ePokal Grand Final stehen für die Spieler aus Schwabach noch die Play-Offs der eRegionalliga im Mai an.

Im zweiten Qualifier folgten „Davenisss_“ vom FC Eintracht Bamberg und „Widehupf10“ vom SC Oberweikertshofen.

Im Qualifier #3 konnte „Gooku94“, ebenfalls vom SC 04 Schwabach, alle Spiele gewinnen und sich so den nächsten Platz im Grand Final sichern. Sein Gegner im Finale des Qualifiers, „Lubappe6“ vom SV Heimstetten, zog ebenfalls ins Grand Final ein und wird sicher hoffen, in einem Rematch im Grand Final als Sieger hervorzugehen.

Im vierten Qualifier folgte dann „LinoSVH“ vom SV Heimstetten seinem Teamkollegen „Lubappe6“ aus dem vorherigen Qualifier ins Grand Final, nachdem er sich im Finale gegen „Stifler27“ vom FC Croatia München bzw. SC 04 Schwabach durchsetzen konnte.

Auch im nächsten Qualifier konnten sich Spieler durchsetzen, deren Teamkollegen bereits die Qualifikation geschafft hatten, „Jannes315“ vom FC Eintracht Bamberg und „butschos_“ vom FC Ingolstadt folgten jeweils ihren Teamkollegen ins Grand Final.

Aus dem Qualifier #6 schafften es „Nickholste25“ von der SpVgg Unterhaching und chako_deluxx vom TSV Aholming. Auch der TSV Aholming ist damit noch mit einem Spieler im Rennen um den besten Einzelspieler Bayerns im BFV ePokal vertreten und als Team im Rennen um den Titel des besten bayerischen Teams in den Play-Offs der eRegionalliga.

Im Qualifier #7 folgten dann „OfficerPlay“ der für den FC Bayern München antritt und „FarkiOfficial“ vom TSV 1860 München. Damit sind Spieler von ganzen fünf Vereinen aus dem Raum München im diesjährigen ePokal Finale vertreten. München ist also im bayerischen eFootball definitiv ein Hotspot für starke Teams und Einzelspieler.

Den Sieg im Qualifier #8 und damit einen der letzten beiden Plätze im Grand Final, sicherte sich „Pasqualneymar“ vom SC 04 Schwabach. Damit schickt der Verein dieses Jahr ganze vier (!) Einzelspieler ins Rennen um den bayerischen ePokalsieger. Der letzte Startplatz im Grand Final geht an „Ekooo32“ von der SpVgg Greuther Fürth, der zwar das Finale des Qualifiers nicht gewinnen konnte, aber dennoch zum Teilnehmerfeld der besten 16 Spieler in Bayern gehört.

Das Grand Final vom BFV ePokal und damit die Entscheidung, wer bayerischer ePokalsieger 2024 wird, könnt ihr am 04.05. live ab 19 Uhr auf unserem Twitch-Kanal verfolgen. Einschalten lohnt sich, denn es werden sicherlich spannende Partien geboten, schließlich treffen die besten 16 Spieler aus allen acht Qualifiern aufeinander!

Hier eine Liste der Teilnehmer am Grand Final mit Verein, den sie beim ePokal vertreten:

MUPINHO_KING: SC 04 Schwabach

Iggi30: FC Ingolstadt

Davenisss_: FC Eintracht Bamberg

Widehupf10: SC Oberweikertshofen

Gooku94: SC 04 Schwabach

Lubappe6: SV Heimstetten

LinoSVH: SV Heimstetten

Stifler27: FC Croatia München/SC 04 Schwabach